Магия истории в Hotel Palacio Pinello

Испанский отель Hotel Palacio Pinello расположен в географическом центре Севильи, в одном из самых престижных районов андалузской столицы – месте локации городского Собора, Хиральды и дворца Алькасар. Проект отеля реализован при участии именитой студии освещения и домашней автоматизации Luz y Control с применением решений для управления освещением в гостинице по протоколу KNX испанского производителя Zennio.

Отель в том виде, каким его можно видеть и посетить сегодня, является результатом восстановления старинного дворца Pinello, основание которого восходит к концу 15 века. В настоящее время Palacio Pinello имеет статус «бутик-отеля» (Hotel Boutique), его гости могут получить истинное удовольствие от сочетания архитектуры, искусства и дизайна. Наслаждение усиливается благодаря расширенным функциям освещения, полностью управляемого через кастомизируемые сенсорные панели KNX Zennio , специально разработанные в соответствии с потребностями отеля.

Одна из самых живописных зон Palacio Pinello – внутренний двор, защищенный с внешней стороны большой застекленной крышей из 49 кристаллических решеток. Огромная крыша из стекла приобретает особенно интригующий и грандиозный вид с наступлением темноты, когда включается ночной режим освещения с широким диапазоном цветов подсветки. Можно настраивать и менять цвет каждого участка сетки, группируя их в зависимости от потребностей посетителей, настраивая разные схемы для вечеринок, встреч и иных мероприятий, приспосабливаясь к окружающей среде и времени суток.

Освещение большей части помещений общего пользования в Palacio Pinello управляется с помощью многофункционального актуатора Zennio, MAXinBOX 16. Осветительная схема предполагает несколько конфигурации через 16 независимых выходов, каждый по 16А.

Управление освещением происходит централизованно посредством ПК. Сигналы поступают и передаются к осветительным приборам через различные контроллеры Zennio, включая ZAS, предназначенный для управления зоной питания в отеле, и совершенно гладкую с приятно округленными краями емкостную сенсорную панель Touch My-Design, обладающую ультрасовременным адаптивным лаконичным дизайном, рассказывающем без слов об отменном вкусе своих владельцев.

hotel palacio de pinello sevilla

Оснащение отеля позволяет быстро и интуитивно настраивать и использовать различные режимы освещения, например, утренний, дневной, вечерний, режим сбережения ресурсов. Есть возможность сделать переключение между режимами плавным, так что изменения в освещении будут происходить на протяжении дня, постепенно подстраиваясь под окружающую среду. Среди индивидуальных особенностей освещения, настроенных специально для Hotel Palacio Pinello, – подсветка картин и актуализация осветительных приборов в коридорах при улавливании сигналов датчиками движения, например, когда по коридору идут гости.

Определенно Palacio Pinello – это отель, полный удобства и комфорта, с уникальным сочетанием решений KNX Zennio и тщательно продуманным дизайном в идеальном воплощении. Последовательное переключение между режимами освещения подчеркивает и усиливает в атмосфере каждого уголка отеля магию его глубоко исторического происхождения, делая пребывание в этой высококлассной гостинице для гостей незабываемым.

Устройства используемые в проекте

Ссылки

Подписка на ежемесячный дайджест о новинках KNX оборудования от Zennio