mora_detail_1

Жилищный комплекс «МОРА Стрит» (г. Бухарест, Румыния) является удивительным проектом жилой недвижимости, состоящий из 5 роскошных домов, в современном и авангардном архитектурном стиле. Комплекс расположен в самом центре Бухареста.

Необходимо было использовать оборудование для оснащения здания с такими технологическими решениями, которые позволяли бы обитателю каждой семьи контролировать и управлять системами освещения, вентиляции и кондиционирования, управлять потреблением энергии и обязательно в простой, интуитивно понятной форме. Для этого проект управления инженерными системами здания был реализован на решениях от Zennio (Испания) инновационного производителя оборудования стандарта KNX.

mora_detail_2

Одним из основных требований проекта было, чтобы система получала информацию о стиле жизни каждой семьи в режиме реального времени, используя различные датчики, исполнительные механизмы и устройства. Созданные сценарные режимы и климатические настройки должны иметь централизованное управление, которые позволяли бы владельцам создавать комфорт и сохранять энергоресурсы.

Для этого, были установлены 22 цветные емкостные сенсорные панели Zennio Z41 в различных зонах каждой отдельной квартиры. Емкостные сенсорные панели Z41 дали новый прорыв в борьбе за значительную экономию энергии и создание комфорта в жилищном комплексе «МОРА Стрит».

mora_3

Централизованное управление охватило обычное и светодиодное  освещение, управление HVAC по всей площади, создало управление сценарными режимами и дистанционное управление различными автоматизированными элементами в каждом жилье в режиме реального времени с помощью мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты.

Все это позволило домовладельцам получить стильный бонус в каждой комнате, благодаря минималистской эстетике цветных сенсорных панелей, где преобладают простота плоской формы, чтобы способствовать их интеграции в жилых помещениях и зонах отдыха. Цветные KNX сенсорные панели обеспечили интуитивно понятный путь управления умными домами в реальном времени.

Для контроля нагрева и охлаждения теплоносителя были установлены 19 единиц интерфейсов двунаправленной связи, KNX контроллеры KLIC-DI, которые позволили управлять режимами кондиционирования воздуха в системах Daikin VRV.

mora_detail_3

Таким образом, было создано инновационное решение, которое  оптимизировало комфортное управление климатом с достижением  значительной экономии энергии. Это делается просто, устанавливается  нужная температура на сенсорной панели Z41 и значения температуры выдерживаются в каждой зоне легко и комфортно.

Все освещение в каждом доме управляется индивидуально или через сцены, которые работают в каждой зоне, осуществляемой сценарными режимами: просмотр фильма, ужин, отдых, и т.д..

Здания также имеют светодиодное освещение с цветовыми акцентами, лежащими в основе архитектуры здания. Например главные входы в здания имеют светодиодные ленты и автоматически управляются KNX регуляторами освещения Lumento X3 от Zennio.

mora_1

Решения Zennio создали удовольствие, комфорт и достигли существенной экономии энергии для владельцев домов ЖК «МОРА Стрит» с помощью элегантных сенсорных панелей установленных на стенах в помещениях, в которых все параметры и функции представлены в графическом виде, и интуитивно понятны каждому.

Устройства использованные в проекте:

Ссылки

Подписка на дайджест о новинках KNX оборудования Zennio