Торговая марка KNX – это синоним высокого качества продуктов. Ассоциация KNX требует обеспечения высокого уровня производства и контроля качества продукции на всех этапах ее существования.

Для инвесторов

Стандарт автоматизации — KNX основан в результате заключенного соглашения между большим числом KNX Association крупных производителей, разработавших открытую шинную структуру, позволяющую связать и контролировать все системы в вашем доме и управлять их работой.

При вложении средств в технологию KNX, вы инвестируете в следующие направления:

Общемировой стандарт

Технология KNX признана в качестве международного стандарта, и поэтому ее будущее обеспечено. Она признана в качестве: Международного стандарта ISO/IEC 14543-3, Европейских стандартов EN 50090, EN 13321-1 & EN1332-2, Китайского стандарта GB/Z 20965 и Американского стандарта ANSI/ASHRAE 135.

Высокое качество и сертифицированные продукты

Торговая марка KNX – это синоним высокого качества продуктов. Ассоциация KNX требует обеспечения высокого уровня производства и контроля качества продукции на всех этапах ее существования. По этой причине все члены Ассоциации, осуществляющие производство продукции, должны обеспечить соответствие ее производства стандарту ISO 9001 еще до подачи заявки на сертификацию ее соответствия стандарту KNX. Более того, каждое устройство должно быть проверено в тестовых лабораториях KNX.

Открытая система

Технология KNX признана в качестве стандарта, и ее используют тысячи компаний.
При проектировании системы у вас будет огромный выбор компонентов, позволяющий удовлетворить любые потребности.

Низкое энергопотребление

Цены на нефть и электроэнергию постоянно растут. Этот факт открывает возможность для внедрения систем автоматизации. Правильно настраивая параметры работы отопления, освещения, систем управления ставнями и жалюзи и т.д. и обмена данными между ними, вы можете добиться резкого снижения уровня энергопотребления.

Гибкость

Технология KNX поддерживает использование самых различных коммуникационных каналов, в том числе витых пар, электрических линий, радиочастотных каналов и IP/Ethernet.
KNX может использоваться как в новых, так и в уже существующих зданиях. Благодаря этому KNX-системы могут быть легко расширены и адаптированы к новым потребностям

Системный подход к управлению квартирами и зданиями

Все приложения могут быть объединены и интегрированы в единую KNX-систему. Приводы выключателей включают и выключают любую технику, сенсоры для измерения тока регистрируют ее рабочие состояния, детекторы воды обнаруживают протечки и немедленно сообщают о них, и т.д.

Надежность

KNX-системы автоматического управления представлены на рынке более 20 лет, но даже компоненты первого поколения являются совместимыми с современными продуктами. Более того, эти компоненты все еще находятся в отличном состоянии и продолжают хорошо работать.

Широчайших спектр возможных применений

Технология KNX может использоваться для всего спектра функций и приложений в области управления квартирами и зданиями, начиная от управления освещением, жалюзи, ставнями и кончая контролем за системами безопасности, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, мониторинга, сигнализации, водо- и электроснабжения и управлением работой счетчиков и домашних электроприборов, аудиосистем и т.д.